Les Cellules de refroidissement

 

Cellule de refroidissement pour crème glacée

La fonction spéciale crème glacée évite de pulvériser des particules de glace (glaçons) pendant la période de dégivrage.

 

Cellule de refroidissement :
la surgélation est une étape très importante pour la création de vos crèmes glacées et sorbets.
Lorsque vous sortez votre glace de la turbine à glace, la température de votre crème glacée est de  - 7° Celsius à 10 °.  

 

Si vous mettez vos bacs dans l'armoire de stockage ou le congélateur, vous allez apporter de la "chaleur", ce qui va provoquer de la condensation et faire cristalliser votre ice cream, Il vous faut donc la refroidir avant de la mettre en stockage, car sinon votre glace sera pleine de cristaux de glace et donc invendable.

 

Protéger votre crème glacée et sorbets :


La surgélation va commencer par faire une croute de froid et continuer à refroidir à cœur vos bacs de glace pour les protéger de toute humidité.


Le surgélateur spécial Glace descend à - 40 ° en soufflant grâce à une ventilation surpuissante.

 

Si vous mettez votre glace directement à la sortie de turbine dans le congélateur, il va falloir presque  24 h pour faire descendre la température de la glace et vous risquez aussi d'abimer ce qui se trouve à l'intérieur, car vous apporter de la chaleur.

 

Le surgélateur : l'outil de travail multifonction :


La cellule de refroidissement est un appareil vraiment indispensable parce qu'elle va vous servir à plusieurs étapes et vous verrez une fois que vous en aurez une que vous pourrez vraiment plus vous en passer.
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On trouve des modèles où on peut mettre  3  grilles,   des modèles 5 grilles, des modèles  15  grilles...
Il y a même des modèles où on rentre un chariot dedans pour l'industrie ou la très grosse production.

 

Les modèles de base 3 5 10 15  grilles sont équipées de compresseur autonome.

Par contre, les gros modèle de production eux sont équipés d'un groupe frigorifique que l'on place dessus ou en déporté à l'extérieur, et ainsi, on peut personnaliser la puissance de la machine.

Cellule de refroidissement rapide

Cellule de refroidissement petit modele

Cellule de refroidissement

 

Ce modèle de surgélateur est pour les minis productions de glace


 

 


Cellule de refroidissement 5 plaques

Cellule de refroidissement pas cher

Cellule de refroidissement 5 Gn 1/1

 

Ce modèle de surgélateur est la taille idéale pour commencer dans le labo, elle peut contenir facilement une gamelle de  10 litres. 2 bacs de gelato,  1 moule de 40 glaces bâtonnets.

 

Quelle utilité pour les glaciers ?

 

  • Pasteurisation
  • Congeler les purées fruits
  • refroidir vos sauces ou sirop
  • surgeler votre glace
  • Vacherin et entremet glacé
  • Glace bâtonnet avant emballage
  • Surgeler vos petits pots

Cellule de refroidissement 10 niveaux

Cellule de refroidissement Pro glacier

Cellule de refroidissement 10 niveaux

 

Vous commencez à avoir plus de production ? Cette machine double la capacité avec  10 étages pour mettre votre crème glacée sur plusieurs niveaux

 


 


Cellule de refroidissement 15 niveaux

Cellule de refroidissement grand modele

Cellule de refroidissement 15  niveaux

 

Encore plus de place et de puissance  3 x plus de place 

 


 

 

Pourquoi une cellule de refroidissement dans un labo ?

Indispensable dans un laboratoire, la cellule de refroidissement :

elle permet de :  

  • -refroidir votre glace
  • -refroidir votre mix à glace pour le cycle de la pasteurisation
  • -elle permet de refroidir vos moules et pots avant de mettre la glace dedans pour éviter la première fonte.
  • -elle permet aussi de refroidir vos sauces et crèmes
  • -congeler croissants et autres rapidement (étape de congélation)
  • En fait, chaque activité a besoin de faire descendre rapidement un produit ou autre.
  • Le surgélateur a été conçu pour faire descendre rapidement un produit chaud.
  • Le choix de votre cellule de refroidissement, nous parlons en grilles standard ou plaque pâtisserie et de puissance.
  • On trouve des modèles où on peut mettre  3  grilles,   des modèles 5 grilles, des modèles  15  grilles.
  • Il y a même des modèles où rentre un chariot dedans pour l'industrie ou la très grosse production.
  • Les modèles de base 3 5 10 15  grilles sont équipés de compresseur autonome. Par contre, les gros modèle de production eux sont équipés d'un groupe frigorifique que l'on place dessus ou en déporte à l'extérieur, et ainsi personnaliser la puissance de la machine.

 


 

 

Quelle fabrication de glace a besoin d'une cellule de refroidissement ?

 

 

 

  • La gelato
  • les sorbets
  • Glace alcool
  • les glaces bâtonnet
  • les petits pots et pots
  • bacs de glace
  • les gâteaux glacés type vacherin entre deux couches

Services Additionnels

Garantie 1 an pièces et main d'œuvre, hors frais de déplacements

 

Possibilité extension de garantie  2 ans ou  3 ans, tarif sur demande.

Service après-vente à vie

 

Nous pouvons assurer le service après-vente pendant toute la durée de vie de la machine afin de faire rallonger sa durée de vie. SAV assuré dans nos locaux, déplacements en Sus.

Formation en vidéo offerte

 

Afin de vous faciliter la vie, vous avons mis des formations en vidéo pour vous aider  à booster votre chiffre d'affaire, à entretenir votre machine. 

Entretien annuel

 

Nous vous conseillons de faire réviser régulièrement votre machine à glace en hiver, pour être opérationnel à l'arrivée des beaux jours. Nous avons une formule adaptée : contactez nous pour plus d'infos .

Service de pièces détachées en stocks, livraison en  24 h/48 h ou livraison en 24 h express si besoin.

 

Pièces détachées disponibles sur notre boutique en ligne