Concept glaces à la ferme...

Fabrication de glace à la ferme : vous êtes agriculteur et vous souhaitez développer votre activité.
LA FABRICATION DES GLACES FERMIÈRES VA VOUS PERMETTRE DE BOOSTER VOTRE TRÉSORERIE.

Plusieurs possibilités s'offrent à vous : Le concept Glace fermière :

  • La vente directe de glace dans le magasin de la ferme
  • La vente sur les marchés nocturnes d'agriculteurs et artisanaux
  • La vente de glace au restaurant du coin
  • Glace aux boutiques Bio du coin (si vous êtes en Bio)
  • Dans les écoles du coin.
  • Les campings.
  • Les supermarchés du coin.

 

De quel matériel avez-vous besoin pour démarrer votre projet ?

Pour la fabrication de glace en pots et en bacs : un pasteurisateur, un surgélateur, une turbine à glace professionnelle.

Pour la fabrication de glace soft à l'italienne : un pasteurisateur et une machine à glace italienne puissante. (je dis puissante, car le retour de nos clients est très favorable).

Afin de vous aider dans votre projet, appelez nous pour en discuter, cela ne vous engage à rien, et c'est la meilleure solution pour avancer.

Vous pouvez aussi nous contacter par email en remplissant le formulaire de contact.

Je vous invite à télécharger notre catalogue pour vous donner un aperçu de nos prix pour du matériel Made In France.

Nos prix sont imbattables ; jusqu'à 2 fois moins cher.

 

transformer votre lait en glace

Les laits et fruits de la ferme...

Sarl Gris

Constructeur de machine à glace

2 impasse des pierrailles

43100 Cohade

Auvergne

France

info@gris.fr

Besoin d'aide pour votre projet, appelez nous au 04 71 50 47 40  ou envoyer nous un message

Retrouvez nous au sommet de l'elevage 2022


fabriquer des sorbets avec vos fruits

Sorbet à la ferme...

Devenez producteur de glaces, sorbets.


Utilisez vos produits de qualité pour agrandir votre production et fabriquer votre crème glacée. Si vous êtes producteur de fruits ou de petits fruits, vous pouvez aussi faire des sorbets facilement.


L'avantage de la glace en général est que la durée de conservation peut être de 2 ans et vous permettra aussi de passer votre surproduction dans un dessert à fort coefficient. X 8 x 10 simplement.


La transformation de vos produits de la ferme en dessert glacé vous permettra d'écouler des litres et des litres de votre lait.

 

Le concept de la glace fermière est simple, il suffit de produire de la glace dans votre ferme, les débouchés sont nombreux et la demande en constante augmentation.


Fabriquer sa glace, si vous avez déjà un laboratoire, est encore plus simple, si vous n'en avez pas , il existe là aussi des solutions avec un laboratoire en panneau sandwich, mais aussi des laboratoires que vous mettez directement dans votre cour.
Je travaille personnellement sur un projet de laboratoire mobile.

 

Est-ce que vous avez tous les ingrédients dans votre exploitation ?


Dans une crème glacée qu'y a-t-il ? 


Simplement du bon lait, de la crème et du sucre, voila les ingrédients principaux pour une crème glacée de qualité.


Pour fabriquer un sorbet, il faut de l'eau, du sucre et beaucoup de fruit  45 % pour être un sorbet plein fruit.


Pour une glace au lait et aux fruits : du bon lait, de la crème, du sucre et des fruits mûrs à point.


L'avantage de la glace à la ferme, c'est que ça fonctionne avec tous les laits : lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre, lait d'ânesse , et pour les personnes des pays chauds du lait de chamelle fonctionne aussi.
 

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Laissez-nous un message nous vous rappelons en utilisant le formulaire de contact  ou par téléphone 7/7j  24/24 h 04 71 50 47 40


Que pouvez produire ?


De base, vous allez pouvoir faire de la crème glacée avec tous les parfums de votre choix, des sorbets, vous aurez la possibilité de faire des petits pots, des grands, mais aussi pour la saison de Noël des buches glacées, des entremets, vacherins et autres desserts et gâteaux glacés, des glaces bâtonnet.

 

Comment distribuer la glace fermière ?

  • Les moyens de distribution sont vraiment très variés .
  • Vous pouvez, si vous avez des visiteurs,  faire de la vente directe en boutique.
  • Ventes sur les marchés artisanaux et fermiers
  • Ventes dans les boutiques près de chez vous
  • ventes dans les restaurants du coin
  • vente de glaces dans les écoles de proximité.
  • Sur internet
  • mais aussi dans les grandes surfaces près de chez vous
  • voir régionales pour certain de vous.
  • Comme vous le voyez, la distribution n'est pas le plus compliqué, au contraire les gens en ont marre de manger des produits industriels et vous êtes la solution pour apporter un produit de qualité, 
  • Avec en bonus une très bonne rémunération.

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concept glace fermiere

devenez producteur de glace

Glace aux bons œufs de la ferme...

Le Matériel pour faire de la glace fermière .

Il faut un pasteurisateur, le pasteurisateur va fabriquer le mix  à glace (c'est la préparation liquide de votre glace), il va chauffer les ingrédients  jusqu'à 85 ° et ensuite il va les faire refroidir  à 4 ° en peu de temps.


Ensuite vous aurez besoin d'une turbine à glace professionnelle. La turbine à glace est la machine qui transforme votre préparation liquide en une succulente crème glacée ou un délicieux sorbet plein fruit.

 

Une fois que votre glace est prête, elle sera  à - 8° environ, vous allez la sortir de la sorbetière ou turbine  (c'est la même machine) et vous allez la conditionner, là si vous voulez faire des petits pots il vous faudra une remplisseuse (par la suite)
Pour les gros pots, vous allez pouvoir les remplir facilement  à la sortie de la turbine  à glace.


Ensuite, il vous faudra la faire passer dans une cellule de refroidissement pour la faire descendre à - 18 °
.
Il ne vous restera plus qu'à la stoker soit dans une armoire négative, un congélateur ou une chambre froide à -18 °

 

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Le Matériel pour faire de la glace fermière .

Il faut un pasteurisateur, le pasteurisateur va fabriquer le mix  à glace (c'est la préparation liquide de votre glace), il va chauffer les ingrédients  jusqu'à 85 ° et ensuite il va les faire refroidir  à 4 ° en peu de temps.


Ensuite vous aurez besoin d'une turbine à glace professionnelle. La turbine à glace est la machine qui transforme votre préparation liquide en une succulente crème glacée ou un délicieux sorbet plein fruit.

 

Une fois que votre glace est prête, elle sera  à - 8° environ, vous allez la sortir de la sorbetière ou turbine  (c'est la même machine) et vous allez la conditionner, là si vous voulez faire des petits pots il vous faudra une remplisseuse (par la suite)
Pour les gros pots, vous allez pouvoir les remplir facilement  à la sortie de la turbine  à glace.


Ensuite, il vous faudra la faire passer dans une cellule de refroidissement pour la faire descendre à - 18 °
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Il ne vous restera plus qu'à la stoker soit dans une armoire négative, un congélateur ou une chambre froide à -18 °

 

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Du matériel Français, une équipe pour vous aider dans votre lancement ou amélioration, contactez nous au 04 71 50 47 40  24/24 h 7/7 j  ou par mail 


Les Étapes Importantes de la fabrication des glaces, crèmes glacées et sorbets.


La Pasteurisation (Obligatoire)
Mixer la préparation avant de mettre votre mix dans la machine.
Turbiner pour faire geler votre mix en le remuant.
Passer dans un surgélateur pour faire passer votre crème glace de - 8 à - 18 ° (ça vous évitera d'avoir des cristaux de glace(petits glaçons) dans votre glace).
Stocker la dans une armoire de stockage à  -18 °
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Nous sommes constructeurs de machines à glace en région Auvergne.
Nous fabriquons du matériel facile d'emploi et facile à nettoyer.

Pour les recettes nous pouvons vous aider :
les parfums qu'il ne faut pas oublier

  • Crème glacée  à la vanille au bon lait de vos vaches.
  • Crème glacée au chocolat
  • Glace à la fraise et sorbet fraise.
  • Et bien sûr la glace faite avec vos fruits du verger.
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Découvrez nos formules complètes pour vous lancer et devenir producteurs de glace.Contactez nous

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