Recette facile et équilibré sorbet framboise
La framboise est un fruit qui trouve ses origines en Grèce et en Turquie et qui peut être trouvé à l'état sauvage. Si vous avez un peu de chance, vous trouverez également des framboises dans les sous-bois lors de vos prochaines vacances à la montagne. Les framboises forestières existent encore dans les Alpes, les Monts d'Auvergne et les Vosges.
L’on retrouve des écrits romains datant du 4e siècle sur sa culture et l’on à également retrouvé des graines de framboise dans des forts romains en Angleterre. Les historiens pensent que ce sont les Romains qui ont répandu la culture de la framboise à travers l’Europe lors de leur invasion.
A la Renaissance, les framboises affluent peu à peu dans le jardin. Les plants sont sélectionnés au fil des siècles pour être plus robustes et productifs. En France, cette délicieuse baie n’est réellement consommée qu'au 19ème siècle. Jusque-là, ce fruit était cultivé principalement pour ses propriétés aromatiques et médicinales, ainsi que pour la production de boissons. La culture commerciale de la framboise a commencé à se développer dans les années 1950.
Souvent mangée crue et telle qu’elle est, la framboise est également trouvée dans de multiples recettes telles que : les desserts, les pâtisseries, les glaces et en confiture.
Pour cette recette de sorbet à la framboise qui vous donnera 1,8 Kg de mix (avant foisonnement), j’ai utilisé :
Sorbet Framboise plein fruit à 55 % les ingrédients
dans un premier temps, on fait le sirop
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Agriculteur producteur de fruit, vous saviez que vous pouvez faire de la glace à la ferme
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